Пожалуй, самое зимнее печенье из всех.

Состав:
- 400 г муки
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. соды
- 120 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 ст.л. меда
- 1 яйцо

1. Просеять муку и пряности, добавить гашеную соду.
2. Сливочное масло, мед и сахар растопить на водяной бане (до растворения сахара).
3. Вылить в мучную смесь, ввести взбитое яйцо.
4. Вымесить тесто до однородной массы.
5. Раскатать в пласт примерно в 5 миллиметров, вырезать формочками или ножом фигурки.
6. Выпекать 20 минут при температуре в 200 гр. Ц.

При желании можно украсить печенье сахарной глазурью.
Если вы хотите вешать игрушки на елку, не забудьте перед выпечкой вырезать отверстия для лент соломинкой.
Имбирное печенье очень хорошо хранится, у меня оно как-то пролежало полгода без ощутимых последствий.

@темы: проверенный рецепт