Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Наше сообщество посвящено рецептам печенья - самого разного. Присоединяйтесь и публикуйте свои любимые рецепты!
Здесь соблюдаются правила @дневников.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:23 

Список рецептов

22:27 

Сокращения, меры веса и объема, температура и прочая полезная информация

Сокращения:

г - граммы
мл - миллилитры
ч.л. - чайная ложка
ст.л. - столовая ложка
гр. Ц. - градусы по Цельсию
гр. Ф. - градусы по Фаренгейту
шт. - штуки

Меры веса (в иностранных рецептах):

cup - чашка, примерно 240 мл
tbsp - столовая ложка
tsp - чайная ложка
oz. - унции

22:48 

Имбирное печенье

Пожалуй, самое зимнее печенье из всех.

Состав:
- 400 г муки
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. соды
- 120 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 ст.л. меда
- 1 яйцо

1. Просеять муку и пряности, добавить гашеную соду.
2. Сливочное масло, мед и сахар растопить на водяной бане (до растворения сахара).
3. Вылить в мучную смесь, ввести взбитое яйцо.
4. Вымесить тесто до однородной массы.
5. Раскатать в пласт примерно в 5 миллиметров, вырезать формочками или ножом фигурки.
6. Выпекать 20 минут при температуре в 200 гр. Ц.

При желании можно украсить печенье сахарной глазурью.
Если вы хотите вешать игрушки на елку, не забудьте перед выпечкой вырезать отверстия для лент соломинкой.
Имбирное печенье очень хорошо хранится, у меня оно как-то пролежало полгода без ощутимых последствий.

@темы: проверенный рецепт

03:03 

Блонди

Состав:
- 8 чайных ложек (113 граммов) растопленного масла
- 1 чашка (218 граммов светлого или 238 граммов темного) коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч.л. ванильного или 0,5 ч.л. миндального экстракта (я обычно высыпаю пакетик (3 г) ванилина)
- щепотка соли
- 1 чашка (125 граммов) пшеничной муки

1. Смазать маслом квадратную форму примерно 20 на 20 см (8 на 8 дюймов).
2. Смешать растопленное масло с сахаром и взбить до однородности. Вбить яйцо, добавить ванильный экстракт или ванилин.
3. Добавить соль, вмешать муку. На этом этапе можно добавить что-нибудь еще (см. ниже).
4. Вылить тесто в приготовленную форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов Цельсия (350 по Фаренгейту), или пока не приподнимется в середине. Можно потыкать зубочисткой, чтобы проверить готовность, но если немного не пропечется, ничего страшного не будет.
Остудить на решетке и только потом разрезать.

Возможные добавки, можно использовать одну или комбинацию из нескольких:
- 0,5-1 ч. рубленых орехов, сначала их стоит подсушить или слегка поджарить на скоровородке, чтобы вкус был ярче;
- 0,5-1 ч. шоколадных чипсов (капелек);
- 0,5 ч.л. мятного экстракта в дополнение к или вместо ванильного экстракта;
- 0,5 ч. размятых бананов;
- 0,25 ч. бурбона, скотча или другого виски; добавьте еще одну столовую ложку муки;
- 2 ст.л. эспрессо-порошка с ванилью (грубо говоря, очень концентрированный растворимый кофе);
- 0,5 ч. сушеных фруктов (лучше всего сушеных вишен);

Можно полить готовые блонди ванильным масляным кремом или глазурью с шоколадом и арахисовым маслом.

отсюда

@темы: проверенный рецепт

Cookies and more

главная